quarta-feira, 2 de setembro de 2009

125 formandos recebem diplomas e certificados a 3 de Setembro


Infopóvoa / Póvoa de Varzim

A 3 de Setembro, às 18h30, o Salão Nobre dos Paços Concelho recebe nova sessão de entrega de Diplomas e Certificados a 125 formandos que frequentaram o Centro de Reconhecimento, Validação e Certificação de Competências – Fundação da Juventude.
Esta sessão encerra, oficialmente, o seu período de formação na obtenção de certificação a nível do ensino básico e secundário.
Vão estar presentes Macedo Vieira, Presidente da Câmara Municipal, Afonsos Oliveira, Vereador do Pelouro dos Recursos Humanos e ainda membros do Conselho de Administração da Fundação da Juventude, formadores e avaliadores externos.
A sessão contará ainda com uma apresentação musical com a interpretação de fados por parte de um aluno.

PÓVOA DE VARZIM

Setembro com sabor a marisco


Infopóvoa / Póvoa de Varzim


Com o início de um novo mês surge nas ementas dos restaurantes aderentes à campanha Sabores Poveiros outro sabor, Arroz de Marisco. Aos fins-de-semana, durante todo o mês de Setembro, pode experimentar esta receita nos restaurantes A Lapa, Albatroz, Belo Horizonte, Bodegão, Costa, O Campino, O Marinheiro, O Nosso Café, O Pátio, Os 3 Rapazes 1 e 2, Os Amigos da Canastra, Franganito 2, Novo Estilo, Quebra-Mar, Recife, Romero, Santo André Restaurante e Estalagem, São Miguel, Sargaço, 31 de Janeiro, Vela Atlântica e Veromar.
Para confeccionar esta iguaria, prepare uma calda de peixe e marisco, refogando cebola e alho em azeite, acrescentando colorau, loureiro, salsa, sal e piri-piri e a água necessária para cozer os bocados de peixe e marisco. Deixe ferver cerca de meia hora para engrossar, coe esta calda e reserve para o arroz.
Num tacho com água e sal coza os vários mariscos, segundo a ordem de rigidez, sendo alguns descascados e preparados para decorar a travessa.
Num tacho coloque a quantidade da calda de peixe e marisco que for necessária para o arroz pretendido, e, quando levantar fervura, acrescente o arroz. Componha a travessa colocando os mariscos cozidos por cima do arroz.
Depois de provar esta receita num dos estabelecimentos aderentes, preencha o cupão que o habilita a um fim-de-semana numa Pousada de Portugal. Todos os meses o Pelouro do Desenvolvimento Socioeconómico sorteia os clientes dos Sabores Poveiros a este delicioso prémio. No dia 9 de Setembro, às 16h00, no Posto de Turismo, será sorteado outro fim-de-semana.