quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

“Fim-de-semana gastronómico” destaca dois pratos da cozinha poveira

Infopóvoa / Póvoa de Varzim
A gastronomia poveira volta a estar em destaque, desta feita com a realização de um “Fim-de-semana Gastronómico” a 13 e 14 de Fevereiro.
Esta acção é dinamizada pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal e tem como objectivo promover a Gastronomia Tradicional como um importante sector da oferta turística. Assim, durante esses dois dias, os pratos Pescada à Poveira e Rabanada à Poveira vão estar em destaque em 18 restaurantes que aderiram à iniciativa. E são eles: Belo Horizonte, Bodegão, Ibérica, Marcelino, O Cais, O Nosso Café, O Pátio, Os Três Rapazes I, Os Três Rapazes II, O Tacho, Recife, Estalagem Santo André, Restaurante Santo André, Táxi, 31 de Janeiro, Vasco da Gama, Vela Atlântica e Veromar.
A gastronomia poveira reflecte a combinação da pesca e da agricultura, com uma forte influência da cozinha minhota. No caso dos dois pratos escolhidos, os mais emblemáticos, marcam as tradições locais, principalmente da comunidade piscatória que, parca em recursos, elaborava receitas mais simples mas não menos saborosas.
Os “Fins-de-semana Gastronómicos” decorrem em 60 municípios da área de abrangência da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal até 30 de Maio, em fins-de-semana previamente definidos.

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